當前位置:淘寶官方集運 > 新聞頻道 > 酒都民生 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
關愛農民工 宜威高速把免費體檢送進工地
2020-11-19 17:24 來源:宜賓新聞網

宜賓新聞網11月19日訊(周旭 記者 陳憶)11月19日,風和日麗,由中國中鐵、中鐵城投集團投資,中鐵北京工程局承建的宜威高速2標項目上熱鬧非凡,工人們樂滋滋地排着隊,接受專業醫生體檢。

為保護農民工身心健康、降低他們的患病風險,中鐵北京工程局宜威高速2標項目部工會為一線工人提供免費體檢,聯合縣級人民醫院,在當天對300餘名一線工人進行了常規內外科、血糖、血脂、血壓、心電圖等多項檢查,並在現場普及健康知識,就工人們關切的問題答疑解惑。

工人們排隊登記體檢。(宜賓新聞網 陳憶 攝).jpg

工人們排隊登記體檢。(宜賓新聞網 陳憶 攝)

“體檢送到工地很方便,這次查出來血壓有點偏低,今後要更加註意自己身體健康。”項目工人冉儒昌高興地説。

“項目部組織免費體檢,體現了對我們的關愛,對我們身體健康的重視。”項目部隧道工人劉華中表示,接下來將立足工作點位,合理安排時間,抓好工程建設進度。

“農民工兄弟存在職業病風險,為了防患於未然,項目部每一年都要定期組織工人進行體檢。”中鐵北京工程局宜威2標項目部辦公室主任周旭介紹,由於項目跨宜賓兩縣三鎮,施工戰線長、施工任務緊張,此次體檢分批進行,將做到項目一線600餘名工人體檢全覆蓋。

作者:周旭,陳憶 編輯:劉佳 責任編輯:張洋
上一頁 1 2下一頁 閲讀全文
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行