當前位置:淘寶官方集運 > 新聞頻道 > 宜賓要聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
“國立劇專在江安”戲劇文化活動在江安開幕
2020-11-19 16:59 來源:宜賓新聞網

12121212.gif

宜賓新聞網11月19日訊(胡敏 鄒程誠 李學嫺)11月18日,由中共江安縣委、江安縣人民政府、四川省劇目工作室、四川省戲劇家協會聯合主辦的2020年四川省大學生校園戲劇展演季暨第四屆“國立劇專在江安”戲劇文化活動周系列活動在江安劇場開幕。

江安作為中國戲劇搖籃,一直致力於弘揚戲劇文化、傳承劇專精神,全力提升“國立劇專”文化影響力,擦亮“戲劇江安”金字招牌。希望通過此次活動,唱響“國立劇專在江安”這出大戲,大力培育戲劇人才,傳承弘揚戲劇文化,推動四川戲劇特別是校園戲劇蓬勃發展。簡短的開幕儀式後,四川音樂學院戲劇學院演出了劇目《奔向愛》,故事以戲劇學院學生排練話劇故事為視角,剖析了女主角韓素英在抗日戰爭時期的故事。

2020年四川省大學生校園戲劇展演季暨第四屆“國立劇專在江安”戲劇文化活動周系列活動在江安劇場開幕。(江安縣融媒體中心供圖).JPG

2020年四川省大學生校園戲劇展演季暨第四屆“國立劇專在江安”戲劇文化活動周系列活動在江安劇場開幕。(江安縣融媒體中心 供圖)

主演張思晨在接受採訪時説:“我們這個劇講述的是韓束英的一生,寫了她的一生,她的愛國,她怎麼一步一步地奔向中國又奔向愛,其實這個愛她是一個大愛,就是愛國情懷,怎麼奔向祖國奔向愛情的這樣一個劇。其實我們這個戲是一個戲中戲,它想向觀眾表達的就是大家看完之後會有一種思考,讓大家展現出一種對愛國情懷的一種敬佩。”

《奔向愛》現場導演兼四川音樂學院表演專業教授劉毅講道,用藝術戲劇的表現形式,讓它有思想性藝術性。要讓觀眾朋友們走進劇場能夠喜歡這部劇,首先要有審美的情感,然後得到思想上的教育,我們韓束英這部戲就是用老一輩的愛國熱情,教育我們新的一輩人,其實我們講的奔向愛就是奔向大愛,這種愛就是教育我們青年人,一代一代的傳承,就好比我們的國立劇專,我們國立劇專的戲劇精神,要一代代的傳承下去。

作者:胡敏,鄒程誠,李學嫺 編輯:劉佳 責任編輯:張洋
上一頁 1 2下一頁 閲讀全文
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行