當前位置:淘寶官方集運 > 新聞頻道 > 酒都民生 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
【淘寶官方集運】消防安全關乎你我 宜賓集中整治“生命通道”
2020-11-19 15:48 來源:宜賓新聞網

1.jpg

小區內的室外消火栓。(記者 何東 攝)

消防安全不容忽視!2020年11月18日,南岸鑫傑座住宅高層發生火災。11月11日,南岸鑫空間小區突發火災致1人死亡,在此之前,11月5日、9日,其他小區也有突發的火災。近日,記者對宜賓多個小區進行了走訪。

1.jpg

消火栓定期檢查。(記者 何東 攝)

小區消防安全受到業主高度關注

位於宜賓南岸的鑫空間小區共8棟住宅樓,在物業辦公室的公告欄上,張貼着《宜賓市敍州區消防救援大隊關於加強消防車通道管理的通告》。小區單元樓裏,每一層樓都設有滅火器、消火栓,消火栓上貼着“消防設施、非警勿動”的封條。

小區業主陳女士説,以前她對小區裏的消防設施沒太關心過,但經過11月11日的火情後,業主羣裏不少業主都對小區的消防設施問題進行熱烈討論。陳女士説,她在網上購買了消防口罩、家用滅火器等消防物品,希望大家都要注意消防安全,不要再出事了。

在南岸宜都崇文小區,由於小區入住時間較長,一些消火栓外觀鏽跡斑斑。在三江新區邦泰國際社區,該小區實行了人車分流,地下停車場裏放置了滅火器和消防栓,每棟樓及每層樓電梯口都設置了貼有消防封條的滅火器箱,上面印有“火警119”字樣,電梯按鈕上方還有“電梯用消防開關”。小區的綠化帶裏,紅色的室外消火栓顯得格外醒目。但小區業主凌女士稱,每天傍晚5、6點時,小區周邊的路邊攤就多了起來,車輛堵塞,小區的消防通道也有被佔用的情況。

作者:何東 編輯:劉韞雅 責任編輯:李莎
上一頁 1 2下一頁 閲讀全文
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行