當前位置:淘寶官方集運 > 新聞頻道 > 鄉鎮 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
長寧縣推進智慧城市發展躍升新高度
2020-11-18 15:32 來源:宜賓新聞網

長寧鄉村風光。資料圖.jpg

長寧鄉村風光。資料圖

以“勇當宜賓市智慧城市建設管理的排頭兵”為目標,近年來長寧縣圍繞“高效、精細、標準”的發展方向,樹立“智慧、服務”兩大理念,着力構建城市管理長效機制,不斷增強城市基礎承載和服務保障能力。

走近現在的長寧,綠蔭成林、鳥語花香,處處乾淨整潔,城市品質品位顯著提升,人民羣眾獲得感、幸福感不斷增強。

長寧縣創新城市治理模式,構建城市管理新格局。依託數字化城市管理中心數字城管系統平台,全縣49處城區市容環境秩序監控在線監管沿街商鋪越門出攤、佔道經營、遊攤小販、以街為市並及時通知城管人員趕赴現場高效糾錯。

該縣融合全域智慧旅遊,開闢旅遊發展新路徑,實現全縣景區智慧化管理,為遊客提供交通、餐飲等實時服務。大數據採集旅遊數據,為全縣旅遊管理者、從業者提供真實數據支撐和建設意見,根據趨勢變化相應調整改善旅遊發展策略,保障全縣旅遊產業穩步向前。

與此同時,提升應急指揮能力,拓展應急救援新思路,開展應急值守、災情態勢分析、緊急指揮調度。

統籌全縣數字資源,翻開智慧建設新篇章,實現全縣數字資源橫向整合、縱向互聯互通、建立大數據中心,利用大數據、區塊鏈、人工智能等技術,進一步打破“信息孤島”,促進條塊聯通和上下聯動,打通傳統城市向智慧城市轉型的最後一公里。(任鵬宇 記者 陳憶) 

作者:任鵬宇 ,陳憶 編輯:周霜 責任編輯:鄧靜
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行