當前位置:淘寶官方集運 > 新聞頻道 > 部門動態 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
小區消防通道被堵12345熱線及時處理解決
2020-11-17 12:43 來源:宜賓新聞網

24

消防通道就是生命通道,是迅速撲救火災、保障人民羣眾生命財產安全、減少火災損失的重要前提,必須時刻保持暢通。

今年以來,珙縣數管中心多次接到羣眾通過12345市民熱線反映:所住小區存在私家車長期佔用消防通道的問題,要求儘快整治。對此,珙縣公安局聯合消防部門到各小區進行檢查,針對發現佔用消防通道問題,立即進行整改,要求小區物業切實履職盡責,加大與小區業主、車主的溝通協調力度,着力在解決小區停車難上下功夫,力爭從根本上解決車輛無處停放佔用消防通道的現象。另一方面,要求社區加強消防安全的宣傳力度,加強小區環境秩序的監管和維護。同時,消防部門也應加強對堵塞消防通道行為的監管和查處力度,對威脅小區消防安全的行為發現一起查處一起。同時,珙縣公安局與消防部門制定了消防演練方案,通過演練,消防車根據規劃路線順利到達指定位置,小區內交通運轉暢通無阻。對此,附近羣眾紛紛點贊,表示現在小區內道路順暢多了,住在這裏很安心。

12345市民熱線堅持以人民為中心的發展思想,着力解決與羣眾工作生活密切相關的熱點難點問題,特別是對羣眾反覆反映的問題積極開展工作,採取有效措施從根本上加以解決,確保工作體現羣眾意願、維護羣眾利益、滿足羣眾需求。(郝廷蓉)

作者:郝廷蓉 編輯:周霜 責任編輯:胡潔
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行